99%チョコを食べてみた
「こんなまずい「食べ物」って、もしかしたら生まれて初めて食べたかも。」とまで書かれるシロモノとはいったいどれほどのものかと、巷で話題のチョコレート効果 板カカオ99%が職場にあったので食べてみました。
以前食べたリンツの70%はふつうにいけたので、その29%の違いはどれほどのものでしょうか。
ジンギスカンキャラメルより全然マシじゃん。*1
甘いもの苦手でゴーヤー・香草大好きな元の味覚の偏りもあるでしょうが、この味ならお茶無しでも大丈夫。味より若干粉っぽいテクスチャのせいでお茶が飲みたくなる感じです。チョコっぽいの食べたいけど甘いし太るしーって時にポリフェノール量で自分を納得させるためにいいです。
しかし、ウンパルンパはこんなのが好きなのか……
*1:ジンギスカンキャラメルは口に入れ下にのせた瞬間吐き出した。そんな食べ物生まれて初めてだった。