夜に旗を振る

※音楽とか文房具の話とか。個人の感想です。

週刊タイ料理

写真教室後の反省会をオールドタイランド@飯田橋*1。先週のクルン・サイアム(自由が丘)の姉妹店で、スタッフも自由が丘で見たことのある人だった。ラストオーダーまであまり余裕のない時間に入ったら、スタッフから"予算を決めてもらえればこちらで選んで出しますよ"と提案があり、2500円(除く飲み物)でお願いする。出てきたのは、ヤムウンセン(超辛)、鶏挽肉炒め(辛)、ガイヤーン(タレが辛)、海鮮カレー炒め(まろやか)、エビのニンニク炒め(臭いが気になるけど美味い)、パッタイ(かかったピーナッツがポイント)、エビチャーハン(ナンプラーで味をカスタマイズ)、フルーツ盛り合わせ、とお店の人気メニューばかり。食べるたび美味い連発でビールがすすむすすむ。満腹で満足。


じつは、教室前の腹ごしらえにティーヌンでトムヤムラーメン食べてたし、お昼は渋谷でブンチャジョー食べてたので、一日中アジアンだった。